Transformer les produits locaux à travers différentes recettes

Transformer les produits locaux à travers différentes recettes

Les prochaines sessions

Dates

Codes Sessions

du 29/07/2024 au 01/08/2024

O2005005

Durée

  • 4 jours

Nombre d'heures

  • 28 heures

Places maximum

  • 14
Pour qui ?
  • Cuisinier ;
  • Second de cuisine ;
  • Chef de cuisine.

Objectifs

  • Développer les compétences nécessaires pour transformer les produits locaux en utilisant une diversité de recettes adaptées à la restauration scolaire ;
  • Apprendre les techniques de préparation, de cuisson et de présentation pour optimiser la valeur nutritionnelle et gustative des produits locaux, tout en répondant aux exigences spécifiques du contexte scolaire;
  • Déterminer et mettre en place une organisation de travail approprié en utilisant des règles d’hygiène adaptées ;
  • Comprendre l’application de la loi des Pays ;
  • Savoir établit un plan alimentaire tout en respectant la proportionnalité de la loi de pays sur les produits locaux.

Contenu pédagogique

  • Plan alimentaire ;
  • Fiche techniques ;
  • Technique culinaire ;
  • Métho HACCP ;
  • Gaspillage alimentaire ;
  • Loi du pays sur les produits locaux.

Avoir son EPI complet pour participer.

Comment s'inscrire à la formation ?

Renseignements :

sur formation@cgf.pf

Inscriptions :

Remplissez le bulletin d'inscription (au minimum 6 semaines avant le début de la session) et envoyez-le par mail à l'adresse formation@cgf.pf