TECHNIQUES CULINAIRES DE BASE ET PRODUIT LOCAUX
TECHNIQUES CULINAIRES DE BASE ET PRODUIT LOCAUX
Les prochaines sessions
Dates |
Codes Sessions |
du 07/04/2025 au 10/04/2025 |
O2001022 |
Durée
- 4 jours
Nombre d'heures
- 28 heures
Places maximum
- 12
- Les agents chargés de la production en restauration scolaire.
- OBLIGATOIRE : 1 coiffe 100% coton ( ou à défaut des charlottes jetables sous emballage, à raison de 1 charlotte par jour ) ; 1 veste de cuisine manches courtes 100% coton ; 1 pantalon de cuisine 100% coton ; 1 tablier de cuisine (si possible à bavette) 100% coton ; 1 paire de chaussures de sécurité spéciale cuisine anti-dérapantes ; 8 torchons propres, soit 2 torchons propres par jour.
Objectifs
- Maîtriser les techniques culinaires de base.
- Connaitre des recettes à base de produit locaux
- Connaitre les règles de sécurité en restauration scolaire
Contenu pédagogique
- La technologie des produits, les modes de conservation;
- Les types de cuissons ;
- Les types de pâtes
- Les types de découpe
- Les préparations et fabrications : hors d’œuvre, entrée, viande, volaille, légume, surgelé, produit élaboré et semi-élaboré, pâtisserie ;
- L’organisation du travail : analyse et planification des tâches, utilisation de fiches techniques ;
- L’hygiène : contraintes réglementaires.
Comment s'inscrire à la formation ?
Renseignements :
sur formation@cgf.pf
Inscriptions :
Remplissez le bulletin d'inscription (au minimum 6 semaines avant le début de la session) et envoyez-le par mail à l'adresse formation@cgf.pf